jQuery.noConflict();
  • R&D사업마당
  • 연구과제검색

연구과제검색

세상을 바꾸는 힘! 미래를 이끄는 빛-IPET. 농림식품산업의 밝은 미래, IPET가 이끌어 갑니다.

  • Total 211 건
  • 검색결과 211 건
연구과제검색의 연구분야, 연구과제명, 책임자, 연구기관, 시작년도 제공표
연구분야 연구과제명 책임자 연구기관 시작년도
식품 식용곤충과 유산균을 활용한 고단백 노인식 퓨레 상품화 기술개발 김은경 건국대학교글로컬산학협력단(법인) 2019
식품 기능성 보리 및 베리류를 활용한 식초 개발 및 농가 체험용 식초 제품 사업화 송지영 베리앤바이오식품연구소 2019
식품 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제 박경욱 재단법인 순천천연물의약소재개발연구센터 2019
식품 김치 상품성 제고를 위한 골마지 생성 억제 기술 개발 김태운 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 2019
식품 한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화 최선은 광주여자대학교산학협력단 2019
식품 국내산 국화(감국)를 활용한 hedgehog 신호를 통한 다이어트 식품 기술개발 최재영 연성대학교 산학협력단 2019
농림식품 융복합 막걸리의 쓴맛 원인 규명 및 저감화 기술 개발 정철 서울벤처정보대학원대학교 2019
농림식품 기계ㆍ시스템 막김치 자동화 생산설비의 규모화와 성과보급 한응수 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 2019
식품 인삼 특유의 맛과 향을 최적화한 수출용 피부개선 이너뷰티 식품 개발 조영호 건양대학교 산학협력단 2019
식품 국산 유기농 보리를 이용한 한국형 소규모 몰팅 제품개발 안정희 케이씨대학교 산학협력단 2019
콘텐츠담당자
  • 담당부서 : 농생명사업실
  • 담당자 : 김도엽
  • 문의전화 : 061-338-9762

이 페이지에서 제공하는 정보에 대해 만족하십니까? 평가하기