jQuery.noConflict();
  • 기타서비스
  • 개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

농림식품산업의 밝은 미래, IPET가 이끌어 갑니다.

영상정보처리기기 운영.관리 방침

본 농림식품기술기획평가원(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영․관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

  • 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    • 본 기관은「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다.
      - 시설안전 및 화재 예방
      - 고객의 안전을 위한 범죄 예방
  • 2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
19대 건물로비, 각 층별 출입통로
  • 3. 관리책임자 및 접근권한자

    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 오창우 본부장 경영지원본부 061-338-9810
접근권한자 김성일 팀 장 경영지원본부 061-338-9841
  • 4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 방제실
- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
  • 5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

    본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당자 연락처
(주)에스원 신인철 1588-3112
  • 6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

    - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.

    - 확인 장소 : 경영지원본부 정보보안팀

  • 7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

  • 8. 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치

    본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

  • 9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    ① 이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2019 2월 11일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    - 공고일자 : 2019년 2월 11일 / 시행일자 : 2019년 2월 11일

    ② 이전의 영상정보처리기기 운영․관리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    - 공고일자 : 2015년 3월 24일 / 시행일자 : 2015년 3월 24일

콘텐츠담당자
  • 담당부서 : 정보보안팀
  • 담당자 : 김성일
  • 문의전화 : 061-338-9841

이 페이지에서 제공하는 정보에 대해 만족하십니까? 평가하기